Людские пересуды!!!

Мы затеваем пересуды , из любопытства своего ,
 для большинства приятней сплетней , не существует ничего .
Нас хлебом не корми порою , дай кости людям перемыть ,
 порыв предвзятый не под силу нам временами позабыть .
 От чувства зависти к успеху , людей горазды очернять ,
 наклонность данную дрянную , в душе не можем мы унять .
 Дурной пример всегда охотно , перенимаем мы себе ,
 рук приложить не в состоянье , все чаще к собственной судьбе .
 Желаем вечно возгордиться , чтоб над толпою вознестись ,
 не в состоянье без  тщеславья народ сегодня обойтись .
 Печально то что , неприглядность мы перестали с глаз скрывать
 и продолжая, в большей массе , на волю Божью уповать !!!
                Никул


Рецензии