Осенняя пора надежд и вдохновенья

Потемнело небо...стало ниже,
Застучали капельки по крыше,
В бесконечной, зябкой тишине,
Как бывает часто в сентябре.
 
Стынут  мои  руки  на  ветру,
Только вот я сердце не пойму,
Разгорелся куст рябины там,
Вопреки ненастным этим дням.
 
Свежесть ветра на моих губах,
Опьянит чудесной негой фраз.
А росинки на рябиновых огнях,
Всколыхнут на сердце страсть.
 
Светит солнце у меня в глазах,
А вокруг волшебный листопад,
Кружит он зарницы в небесах,
И  дождинок  сладкий  аромат.
 
Стану я под дождиком гулять,
В снах его осеннего рассвета.
Невозможно  душу  мне  унять,
Соблазняясь пряностью букета.
 
О, как цветёт рябина на душе,
Гроздями её волшебного сонета,
Подняв на самом ярком вираже,
Любви моей безумного сюжета.



 


Рецензии