Ночь

Стены – бледное пятно,
И в квадратах  окон – тени,
Черной ночи полотно,
Желтый диск  луны на небе.

Мысли пустоты полны,
Всё бессмысленно и просто.
Зажигаются огни,
Как пародия на звезды.

Где-то дрогнула вода
И очнулась от тревоги -
Это сонная луна
Обмочила свои ноги.

Пьяный ветер меж ветвей
Под моим окном гуляет,
Стонет и поет о ней –
Той, которую не знает.

Старый парк у побережья,
Внемля ветра голосам,
Дышит чувствами. Небрежно
Кто-то строчку написал,

Подбирая рифму к «мысли»,
Обнаружил пустоту
И оставил строчку чистой –
Слов увядших красоту.

Тухнет свет далёкой лампы,
Молкнет стук сердец чужих,
Погибает сумрак, слабо
Мгла холодная дрожит.
11-16.02.2003г


Рецензии