Уходит день

Уходит  день
скрываясь  в  дымке далей,
Вползает  в  дом
мрак  в облике   теней
И  возвращаются  унылые  печали
в  холодной  неизбежности  своей.

Душа  скорбит
страдая  от  недуга
И  ожидание  тоскливей  и грустней,
Когда  не  можешь  вырваться  из  круга
однообразных  вялотекущих  дней.

И  грусть  моя
не  потому  что  беден,
не  потому  что  годы вянут как  цветы
А  потому,
что мир  стал  лжив  и  бледен
И  силы  нет  бежать  от  пустоты.

Уходят  дни,
но  ждет   нас  снова   утро
Все  те  же  речи  навязчивых проблем,
Все те  же  лица  жуют  нам  бредни   смутно,
о  том что  много  лет  известно  всем...

7  сентября  2018  год


Рецензии