Страдая от избытка вдохновения...

* * *
Страдая от избытка вдохновения,
Суммируя продукт его цехов,
Твоё молекулярное строение
Одеть пытаюсь в мантию стихов:

Латинские глаголы, знаки, формулы…
Всю душу на колоночки делю.
Но ты ведёшь себя по-детски скованно –
Быть может, ждёшь обычное «Люблю?».

Не спорь, молекулярное сокровище,
Химических реакций монолит…
Ты прав, что выражаюсь я чудовищно,
Но это так любовь во мне болит.

Ты женщину хотел обыкновенную,
Чтоб с ней расстаться на исходе дня,
Но раздели со мной мою вселенную,
Хранящую свой клад внутри меня…

20.12.2000


Рецензии