Несправедливости жизни и смерти

Бывает кто-нибудь уходит
И сердце ноет от тоски,
По мыслям грустным разум бродит
И силы нет у мышц руки.
Глаза защиплет и дорожки
Пробороздят холмы морщин,
Не лезут в горло счастья крошки
И для улыбок нет причин.
Когда поистине страдаем,
Способны клясть мы всё кругом,
Людей за счастье призираем
И ненавидим мир в каком живём.
Потеря силы подкосила
И очень сложно сознать:
Ушедших вверх ведут перила,
О них нет смысла горевать.
Они достойно завершили
Длинный иль короткий путь,
Если только их любили,
И нам с него нельзя свернуть.
Ушедших память уважая,
Должны мы их не посрамить,
Пускай дорога непростая
Для них и себя достойно жить.
Но если буду откровенным
То придётся мне признать
Не за расставшихся с этим миром бренным,
А над собственной потерей вынужден страдать.


Рецензии