Стихи рождаются от боли...

* * *
Стихи рождаются от боли
И от борьбы с небытием
Ещё одним усильем воли,
Не зная до конца: «Зачем?».

Ах, как болит… Что происходит?
Аптечку, мама, приготовь:
С последним словом боль уходит,
Но с датой возрастает вновь.

Ведь я, когда поставлю дату,
Вновь в ту проблему возвращусь,
Которая в стихах распята,
И вновь в амёбу превращусь.

Тогда уж лучше в новых битвах,
Избавившись от чепухи,
Проблемы распинать молитвой,
А не бежать от них в стихи.

10.12.2000


Рецензии