Формула российского бизнеса...

Формула российского "бизнеса" сократилась до мерзкой и бандитской простоты: - отдайте ваши деньги! Все!!! И начинают тебе названивать молодые и старые дуры, предлагая всякие "услуги", "инвестиции" и прочую хрень. Российскому среднестатистическому дебилу обывателю трудно понять что личный телефон, это личное пространство и оно неприкосновенно как и жилище. Отдельные молодые дуры выдают такие перлы "это моя работа", "это ваши проблемы что я вам звоню" (а вам не нужны наши услуги). Действительно Россия это страна где проблемы не решают, а создают.
Во всем мире бизнес зарабатывает на том, что он решает ваши проблемы, повышает качество жизни и т.д. В России "бизнес" создает проблемы, а не решает их.

Итак формула российского бизнеса в значительной части бандитская и выглядит по формуле: - отдайте нам ваши деньги!
Формула К.Маркса Товар (услуга)- деньги-товар и т.д. И банковская формула деньги-деньги, где деньги выступают в качестве товара. В России эта формула выглядит так:
некое говно замаскированное под товар (услугу)- деньги- еще большее говно и проблемы от того говна, которое вы приобрели в первой части этой формулы. На защите этой формулы стоит "доблестный" российский суд и органы власти. Ибо они имеют как минимум налоги, которыми им нужно пополнять бюджет, чтоб иметь какую-то себе зарплату, заткнуть рты огромной армии пенсионеров-избирателей, состоящей в основном из женщин от которых никак не уйти, как ни мухлюй на выборах. Ну и конечно от грязного "бизнеса" есть грязный коррупционный доход. Российское законодательство стоит на защите грязных денег, поскольку декларирование происхождения денег необходимо вроде как с суммы выше 600 тыс. руб, что не так давно было около 20 тыс. долларов США. При том что в США с его доходами и ВВП на порядки выше такой порог равен 10 тыс. долларов США. Правда после нескольких крутых пике рубля пороговая сумма в России стала близкой или ниже 10 тыс. долларов США. Но доходы и ВВП стали меньше или в лучшем случае  на том же уровне. А надо, чтоб декларирование происхождения денег происходило с сумм начиная от 500-1000 долларов США, если это не деньги с банковского вклада, легальной зарплаты и т.д. т.е. такие, происхождение которых легко прослеживаются по документам. А для госслужащих и их окружения вообще запретить пользование наличными деньгами. Любая мелочь и купюры общей суммой свыше 3000 руб., должны рассматриваться как имеющие коррупционное происхождение. Также должны быть установлены (достойные)стандарты собственности, чтобы не было чиновников мультимиллионеров и миллиардеров.
Проворовался, попался на взятках или запредельной роскоши - лишать всего и в первую очередь гос.привилегий, дипломов об образовании, права занимать руководящие посты, включая самого низшего уровня и пи*дуй подметать улицы и мыть полы.


Рецензии