С обледеневшими слезами...

С обледеневшими слезами
Для горя обнажив оскал
Я вновь стеклянными глазами
Ищу, что прежде не сыскал

Любви, покоя, состраданья?
Нет, не банальность бытия
Ищу в мирах иного знанья
Где чистый я – уже не я

Где категория страданья
Лишь звук в толпе унылых снов
Где бесполезность выживания
Логичней всех сакральных слов

И я, запутавшись в ответах
Вновь не смогу задать вопрос:
Где суть в фальшивых силуэтах?
И воля в лаве жалких слез?


Рецензии