я выпускаю бабочку в сентябрь,

Я выпускаю бабочку в сентябрь,
поймав в ладошку, чтоб не повредить ей
трепещущие крылья Эвридики.
я выпускаю бабочку шутя:
лети же, - расхлебянено окно!
совсем, как в мае... лето ещё дышит.
Лети, лети подальше и повыше!
Ведь это мне сегодня всё равно, -
мне растоптавшей небо под ногами,
зелёными в цветочках, сапогами;
мне, говорящей скучные слова;
мне, для которой жизнь, что бечева,
а бабочка лишь только оригами...

лети, ни в чьи ладони не присев,
на ликованье клумбы в старом сквере.
лети, пока полёт не эфемерен, -
тебя заждался юный львиный зев...
 


Рецензии
Восхищена медленной красой Ваших стихов. Это -настоящее, выжитое и выстраданное.
Спасибо!
Мира Вам и Счастья.

Нина Дукуре   24.08.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.