И в сентябре живу я тихо

Длиннее ночи, дни короче,
Но долго спать я не охочий,
Хоть утром я встаю чуть позже,
И дня беру вновь в руки вожжи.
А день, коняга терпеливый,
Дороги знает, что мне милы.
Возможно, это и не плохо,
Но мимо вдаль летит эпоха.
А я плетусь вдоль дней обочин,
Длиннее дни или короче.


Рецензии