Капонира в развалинах

Безумцы в лачугах от страсти запели, 

Скатились как трупы со старой пастели. 

Не выжить всем смердам на новой премьере, 

Вы были как твари, а ныне как звери. 

Твой друг стал врагом, сильной метели. 

От солнца лучей засияла Капелла, 

Но жизнь пошутила, всё прогарело. 

На улицах города сильно стемнело, 

Ахлуофобия в мою душу засела. 

Солнце зимой, облака летом, 

Устали глаза от идиом старого Вета... 

Капонира в развалинах, 

Двуглавый бык обрушился с капители. 

Не докричаться до Бога Ямы. 

Руки от холода немели, 

На подоконнике птицы пропели, 

О суетливой спасительной вере. 

В городе улицы от дум опустели. 

Здесь нынче не то, что хотели! 

В руках великое знамя, пока не всё потеряли, 

И колокольные звоны заглушают печали. 

Кровь на асфальте нас не смущала, 

Придворные все ошибки смывали. 

Потрёпанные, странные книги читали, 

Строчки туманны, хотелось от злобы завыть, 

Забыть смысл хаоса, ни кого не винить. 

Изгнанников рая за службу простить, 

С низов посылали неверных блудить. 

По пустыне шагами вели слуги, 

Туда где сумасброды с ума сходили в испуге. 

Голодный гость не находил живых в округе, 

Много мольбы разносилось ветрами, 

Верующие ожидают новых цунами. 

Друг с другом делились своими мечтами. 

А во круге прежняя мгла. 

Нет позитивных дней вдали, 

На асфальте рисунки забытых людей. 

В отражении луж лживый узор. 

И каждый прохожий обращает свой взор. 

А времени свиток аккуратно сложи, 

На радость людям в граале сожги. 

Так было, так будет, невольно прости, 

Мы грешные люди, погрязли в грязи...


Рецензии