Я покровской

Когда раскол идёт по Украине,
Хоть, я и росс российский навсегда,
Хоть, христианства храмы отдалились
От святости блаженного труда,

Но, все же, принимаю я решенье,
Коль вновь, когда, влекомый буду ль чем,
Зайду я в храм для честных отношений,
То, в тот же день, спросивши; "Это чей?" -

Зайду в иной - по сорту от  раскола,
А чтоб раскол сшивала жизни нить!
Мне жаль, на кол что славится Никола,
Но, нет, - не мне, - не так его лечить!

У нас давнишний свой раскол московский,
Хотела над Стамбулом воссиять
Москва - Москва, а я ж не под-покрОвский, -
Я - "покровскОй, и нас бы не ронять!" 


Рецензии