Борода
Не лез я в моду никогда!
Но вижу, что в каком-то роде
Вернулась в моду борода.
Друзья, ответьте - разве плохо?
Задумайтесь всего на миг:
Что перед вами не пацанчик -
С чертами взрослыми мужик!
Она всегда к лицу мужчине,
И с юности растёт сама!
Была Петром несправедливо
У Русских сбрита борода.
Чего юнец заветно хочет?
Нет, не о женщинах мечта -
С лица бы пух скорее "сбросить",
Который сменит борода.
Мужчины, что её сбривают
Понять не смогут никогда,
Что на лице БОгатство РОДА
Мужская гордость - борода.
Лев Толстой и Достоевский,
Тургенев, Тютчев и Бальмонт,
Некрасов, Чехов и Островский,
Распутин, Бунин и Тальков,
КАстро, Конюхов, Макгрегор,
Император Николай,
Дед мороз - и всех их лица
Украшала борода.
Пусть за окошком непогода,
На улице метёт пурга -
Лицо в тепле - спасёт от ветра,
И от мороза борода.
Мужских поступков настоящих
Не заменяют лишь слова,
Но словно подпись перед делом
Их закрепляет борода.
У всех подарки от природы:
У женщин - девичья коса,
Детишкам - ряд зубов молочных,
Ну а мужчине - борода!
Свидетельство о публикации №118090703233