И мимо нас проходит жизнь...
А счастье рядышком с тобой,
Его коснёшься осторожно,
И улыбнётся мир большой,
А ты опять проходишь мимо,
Не замечая добрый знак,
Забыв про то, что сердцу мило,
Не слыша пения цикад,
Не веря голосу свирели,
Что воскресает по весне,
Забыв, что каждому—по вере,
Что наяву, а не во сне
В пролеске, меж косматых сосен,
Цветёт весенник-первоцвет,
В бездомных душах плачет осень,
Давно не радует рассвет.
Бредём куда-то, глядя в землю,
А счастье шепчет: «Оглянись»,
Сжимает круг седая небыль,
И мимо нас проходит жизнь…
Свидетельство о публикации №118090703168