Работа над ошибками

Я вновь уроки жизни изучаю,
Вернее - над ошибками тружусь.
Сама их нахожу и исправляю,
Все, за которые, спустя годы стыжусь.

Их раньше и ошибкой не считала,
Подумаешь, сказала что в сердцах...
А может, зла кому-то пожелала,
Так это не всерьез (в моих глазах).

Сказала и забыла. А посыл мой,
Он улетел, и в облаках витал,
Чтобы ко мне опять назад вернуться,
"Ты в этом не права была" - сказал.

Ведь слышала пословицу про слово,
Не воробей оно, коль улетит,
То не поймаешь его в уста снова,
К тебе усиленным вернется - навредит.

И если в другом что-то раздражает,
Не торопись с оценкою своей,
Сама ведь четко знаешь, понимаешь,
Что это есть и в душеньке твоей.

Все заповеди Божьи нам подвластны,
Придуманы они не с кондачка,
Не легкомысленны. Самою жизнью
Проверены. В них истина проста.

Вникая в Заповедей смысл, и понимая,
Душою их и сердцем всем прими.
За все ошибки, недочеты и успехи
Друзей, врагов, Творца благодари.

Любое действо преврати во благо,
Найди в нем зерна суть, его росток.
Такой вот разговор с моей душою
Сегодня вылился в словесный сей поток.


Рецензии