Николай
Небо в отблесках дальних пожарищ.
Отдал все им, остались любовь и семья
Да вина вот немного в бокале…
Побледнел от испуга за жизни детей
За Россию, что в черную пропасть
Дерзкий, гневом наполненный нищий народ,
Рвется сбросить, встречая свободу.
Он сидел у камина и глядя в огонь,
Вдруг забылся, казалось, но тщетно…
Обозначилась резко морщина на лбу -
Его «розам» не станет здесь места.
Свидетельство о публикации №118090702968