Метаморфоза осени

Ветер лист поднял с асфальта,
Лист кружился сделал сальто,
На секунду вдруг завис
И спустился быстро вниз.

И лежит себе мечтает,
Как он в облаках летает,
Но а ветру все равно
Не уносит он его.

Ветер стих и лист лежит,
От прохожих ног бежит,
А так хочется лететь,
Вместе с ветром песню петь.

Вместо песни в облаках
Зашуршал на сапогах,
От ботинок и сапог
Лист лететь уже не мог.

Так закончил свой он путь,
И не смог уже вздохнуть,
Ветер снова полетел,
Только лист уж не взлетел.


07.09.2018 Нина Коняева


Рецензии