Неразбериха

— Мариша, ну не плачь, не рви мне душу! —
И что, что я назвал тебя Танюшей?
Плачь переходит в рёв и слёзы пуще:
— Я не Мариша, слышишь! Я — Катюша!!!
Как не легко приходится и... тяжко,
Когда у вас рождаются... тройняшки!
____________ ;


— Возьми, мужик!.. — (Здесь не хватает!)
— Да мне лишь пару остановок!
— Когда ты водку покупаешь: —
"Хватает", в скобках? — иль без скобок?

— Не покупал я водку, понял! —
Я самогоном похмелился!..
— Ах — самогооном! — ах резонно! —
От водки, сильно он разнИтся?

— Конечно сильно! — что ты, что ты! —
За деньги покупают, водку! —
А не заденьги, — за работу, —
Дают мне только... самогонку.
___________ ;


Рецензии