Комсомольский босс
честь, право, не знакома,
прошёл и рай, и ад
совкового дурдома.
Был комсомольский босс –
стал депутат. Короче:
бывал и гол, и бос –
на пляжах ялт и сочей.
Ценил карьеру он,
носил достойно маску,
как тот хамелеон,
умел менять окраску..
Дружкам из КГБ
служил душой и телом,
но и себе, себе
благ прихватить умел он.
Когда болтун генсек,
посеял нам разруху;
его дела и век
пришлись ему по духу.
Знакомился: – Поэт! –
взяв паузу, – Писатель!
В церковный вхож совет
сейчас, как председатель.
Мерс, BMW, рено,
счёт в евро заграницей,
ему уже давно
дурдом совков не снится.
Вся эта дребедень
к тому вам, блин, несмелым,
что даже в чёрный день
пушистый он и белый.
И более того:
в своём коттедже в Ницце
уже он никого,
как раньше, не боится.
Свидетельство о публикации №118090700294