Гривастая реальность

Я задремал под солнцем юга;
И голоса завесой сна
Запеленились и упруго,
Дремоты властвует волна...

И слышу я знакомый шелест,
Но пробудиться не могу.
Мне сниться, золотистый берег,
Где невесомо я... бегу

И спотыкаясь — улетаю
С крутого берега в волну;
Вдохнуть хочу и... не вдыхаю —
Иду на дно и вот... тону.

Но вдруг, гривастая реальность,
Мне возвращает этот свет!
Гляжу — в пакет залез нахально
Какой - то конь, но роста... нет.

Я вновь на пляже, на подстилке,
Пакет с едой возле меня.
Еда в пакете, ложки - вилки
И... пони мордою склонясь —

В пакете шороху наводит!
Я шевельнулся и встаю.
Однако пони не уходит —
В пакете ест... еду мою.

Я потянулся за пакетом —
Его пытаясь отобрать...
Ах отобрать? — куда там, где там!
Его схватил он и... бежать!

Песок был просто раскалённый,
Когда за пони я бежал!
И изумлённо - возмущённый,
Ступни себе я обжигал...

Забыл сказать: смеялись люди!
Ведь пляж был полон, это ж — юг!
(Вода потом меня остудит),
Но пробежал... приличный круг!

Лошадка малая, но быстро,
Бежала даже по песку!
Нет не догнал и даже близко:
Лишь разогнал... людей тоску!

И всё же мой пакет, он бросил!
Случайно может быть упал...
И кто теперь его расспросит?
Когда в кусты он, ускакал...
____________


Рецензии