Батерфляем

ах, столько ярких куколок рассыпано под ногами,
скрывающих не сформированную красоту
что томится в себе холодными ночами
пытаясь впитывать сквозь боль пустоту

как много их, не пробивших корпус твердый
так и погибнут, не совершив над землей полета.
возможно, их придавит пьяной мордой,
или накроет беретом из коровьего помёта.

кто-то страшной гусеницей может остаться,
возможно бабочкой будет, но никуда не полетит
кто-то отступится и перестанет стараться,
слышишь? под огромной "лепешкой" кто-то кричит.

под нами, словно испорченный в кексе изюм,
надеются, что найдутся те, кто любит выковыривать.
а мы под тяжестью зловонных дум,
мечтаем подальше от корней эмигрировать

однажды фон перед глазами проходящего,
будет застлан бабочками размеров разных
сойдёт с ума мир от происходящего,
позабыв о делах, как им кажется, важных.

зальется акварелью серость пыльная,
жизнь наконец-то лицом повернется к нам.
кроме лицевой стороны существует тыльная,
где маски сняты и раскиданы по сторонам.


Рецензии