Сказка корова и старуха

хромая старая коровка
не собиралась "уходить"
болела часто, выздоравливала ловко:
продолжала настырно жить.

молока давала мало
но её продолжали доить
"пойдет, скотина, на сало"
чаще стал хозяин говорить

пугал ее, что на мясо заколет,
рога отпилит, хвостик оторвет.
отправит гнить одинешеньку в поле,
пусть сколько хочет там ревет.

одна надежда на старуху,
но та давно не заходила к ней.
корова, хвостом прихлопнув муху,
запустила таймер последних дней

а дед не унимался, всё рогатую пугал,
но молоко продолжал доить
не трогал ее, не унижал
но кричал, не пытаясь бить.

трусливая корова долго так прожила,
в страхе, дрожа и волнуясь.
однажды к ней в хлев старуха пришла,
рогатая выменем к ней повернулась.

"не заденет тебя больше старый мой дед,
не накричит, не унизит, не тронет
но я отбираю ежедневный обед,
ну что, надеюсь указ мой понят?

ушла и больше вновь не возвращалась,
корова живет себе, как и всегда.
мычала, просила, плевалась, старалась,
но старуха не пришла.

"ну и пусть, что не будет обеда,
как-нибудь проживу и так.
зато нет теперь того злого деда,
решила корова, оглядывая бардак

надолго ли дед придобрился, не знала
хвостом прихлопнула на брюхе муху,
одно она точно теперь понимала,
что еще больше любит старуху.


Рецензии