Любовь по принуждению

Зачем мы мучаем друг друга?
Срок испытания прошёл.
Любовь – хозяйка, не прислуга.
Ты только тень её нашёл
И, подчиняясь нежной страсти,
Не поделился с ней теплом.
Душа осталась без участья,
А на песке не строят дом…

Все наши беды от простого.
Мы научились с ними жить,
Но нам без промысла святого
В одно два сердца не сложить!
Как, не спросив благословенья,
Самим решить свои дела,
Оставив Господа в сомненьях,
Любовь свою лишить тепла.

А на подмостках эгоизма,
Не заставляя долго ждать,
Судьба становится капризна,
Ей надо только угождать.
Нужны богатства, блеск и слава.
Они подпитывают страсть.
Любовь – бальзам, а не отрава,
Небес святая ипостась!

Те,  для кого измены – норма,
По жизни призваны страдать.
Богатство, роскошь, как платформа,
Не могут людям счастья дать.
В такой любви (по принужденью)
Мы тратим жизнь по пустякам.
И счастье встретить, к сожаленью,
С годами всё труднее нам.

Зачем мы мучаем друг друга?
Срок испытания прошёл.
Любовь – хозяйка, не прислуга,
А ты рабыню в ней нашёл.

06.09.2018


Рецензии