На природе

Всё в детстве радует – любой цветок,
Жучок, травинка… Но проходят годы,
Взрослеем мы и забываем то,
Что силы жить даёт нам лишь природа.
Не смотрим мы давно по сторонам,
В дела «ныряем», не успев проснуться.
А иногда полезно было б нам
Уехать зА город иль в лес. Разуться,
Пройтись по влажной травке босиком,
Вдохнуть поглубже запах трав духмяных,
Увидеть, как кружИт шмель над цветком,
Набрать черники на лесных полянах,
Попить водички чистой ключевой...
И отдохнувшими домой вернуться,
Пополнив сил лишь только оттого,
Что довелось к Природе прикоснуться…

Мы устаём с годами и душой –
Грустим, хандрим. И только на природе
Вдруг понимаем - жить так хорошо!
В любое время…
При любой погоде…


09.2018

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Галочка , мечтать не вредно ,и туда и сюда , везде хочется , да ещё босиком ,такую прелесть - молодость перед глазами , с улыбкой и теплом

Гала Смирнова   30.11.2020 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала! Всегда рада Вашему душевному отзыву!

С уважением и теплом, Галина.

Галина Косолапова   01.12.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.