Когда мой дух был молодым...

Когда мой дух был молодым
И тело двигалось послушно,
По жизни шёл я не один,
Хотя, казалось, малодушно.
В душе кипели пузыри
Мечтаний глупых, нереальных,
Мой дух держался взаперти,
А с ним и комплексность фантазий.
Все чувства, вроде бы, свои
Живут отдельно, без привязки,
И управляются они
Каким-то змеем для оснастки.
Кто всё придумал и зачем,
Тогда не думал я об этом
И мне, казалось, что взамен
Не выбираются билеты.
А вся игра в основе мысли,
Что Бог – иллюзия Себя,
Тогда понятен casus foederis,
За духом следует волна.
Тот договор о смысле жизни,
Между материей и сном,
Где весь обман на грани мысли,
С чего ты начал – Рубикон.
Себя, себе, ...ебе..., Ребе...,
С бесовской волей во главе,
Без осознания тайны дна,
Зачем распяли так Христа.
Намбо (1), нам бы отрезвиться
И проснуться в мире сна,
Где за каждой небылицей
Правда, высшая видна.


Примечание:
1.Намбо – обратно читается как обман.

от 07.09.2018г.


Рецензии