Всем сёстрам по...
да ласковый голос слаб.
В господский дом просилась - челом
К порогу там приросла.
Была сестра - словно сталь остра,
Звонка - себе на беду:
С казенных нар голова буйна
Откинулась в лебеду.
Была сестра - как змея, мудра,
над книгой копила яд.
И чуть раскол - мгновенным броском
ужалила - как змея.
И дом мой пуст, и, во власти пут,
Ведут меня на костёр.
А по округе - куда ни кинь, -
одни лишь ветры да сквозняки,
И нет у меня сестёр.
Свидетельство о публикации №118090702542