Вы не трогайте душу мою

Я не лезу в чужие души,
И в свою не зову гостей.
Когда вижу, и даже я слышу,
Не люблю я чужих новостей.

Если душу мне кто-то откроет,
Оттолкнуть никогда не смогу.
Если кто-то яму мне роет...
Не отвечу, с дороги уйду.

Любопытный всегда в глаза тает,
Любопытство с роднёю лжеца,
Моет кости мне кто-то, бывает.
Но у палки всегда два конца...

Бумерангом всё отдаётся,
По себе ничего ты не мерь.
Всё по кругу идёт, всё вернётся,
Пред такими всегда закрой дверь.

Никогда любопытство не гложет,
Сплетен я не люблю, этот круг...
Коль беда, всегда мне поможет
Настоящий и верный мой друг.

Всегда душу я другу открою,
От  него ничего не таю.
Ждём гостей в  свою душу порою,
Он же душу залечит мою.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
     07.09.2018г 


Рецензии