По грибы

Лесная тропинка петляет игриво
Манит меня в таинственный лес
Иду по ней не торопливо
В лесу много разных чудес

Шумит тревожно лес пустой
Птиц уже не слышно
И только ветер озорной
В лицо прохладой дышит

А я с плетеною корзинкой
Иду все дальше по тропинке
Под осинкой и дубочком
Десять срезала грибочков

Потом в кустики вошла
Сразу белый гриб нашла
Под сосной нашла маслят
Собрала с пенька опят

Полную корзину набрала
Ну а дальше не пошла
Возвратилась я домой
По тропинке той лесной

Принесла грибы домой
Сегодня будет пир горой
Вкусный соус я сварю
Грибами семью накормлю


Рецензии