Заговор-трава
На свирели той пастушонок Лель
Музыкой любви чувственную грусть
Изливал в поля из свирельных уст.
Заструился свет, чистый как елей
И на белу-ночь, на июнь полей,
На девичий стыд, на девичий страх
На двинских брегах расцвела в полях
Заговор-трава, одалён-трава.
И идёт о ней грустная молва…
Заговор-трава – зелена купель
Постелила мне да сыру постель, –
Колыбель разлук, колыбель тоски…
Одалён-травы росные ростки
Проросли во мне сухостоем трав,
Погубили мой развесёлый нрав.
Мыкаюсь в лугах у речных излук
Всё свирели той слышу плача звук!
Июль2018г
Гравилат речной, народно-поэтические названия: заговорная трава, поникница, вывишник, одалён-трава….
Свидетельство о публикации №118090702302