В зоне комфорта
"Рабыня своего высокомерия".
Как видно, не достаточно сильна,
Чтоб выдержать такое лицемерие.
***
Знают мои друзья:
Нет благороднее спорта -
Следить, чтобы совесть твоя
Не вышла из "зоны комфорта".
Утопия подлеца -
Зависимость от теории,
Что нужно идти до конца,
Да не по своей территории.
Подлец очень ловко умеет
использовать чьи-то труды:
"Не нужно учиться сеять -
Умей собирать плоды! "
И сей категории братцы
"Умеют и знают, как жить":
"Нужно всем улыбаться,
но никого не любить".
Работая только локтями,
Без оправдательных слов,
Смело взбираются "сами"
По лестницам из голов.
И зная, что их поведению,
Совсем объяснения нет,
Найдут ему одобрение
В дурном положеньи планет.
Нет смысла ходить по кругу
И света искать в темноте.
Когда вдруг мне стало трудно,
Мой друг не подал мне руку.
Познала я друга в беде.
Конечно, такого сорта
Трудно читать сочинения,
Что делать, друзья,
коль из "зоны комфорта"
вышло мое терпение?...
Сентябрь 2018
Свидетельство о публикации №118090702229