Я не знал
Не целую уста твои, руки;
Тет-а-тет я не твой визави -
Мы в плену у постылой разлуки.
Вдохновенный, красивый роман,
Полон нежности, неги и страсти
Превратился в потухший вулкан,
Оказался фрагментом из сказки.
Приумолк огорчения стон,
Волны бури ушли восвояси;
Жизнь застыла в тумане густом,
В неприглядной, пустой ипостаси.*
Но в душе не умолк мадригал -
Он тебе посвящён изначально;
Эта Песнь - мне спасительный Храм,
Я не знал, что так будет печально...
*По мотивам Л.Р.
Свидетельство о публикации №118090702220
Николай Александрович Тарасов 07.10.2018 17:32 Заявить о нарушении