Живи

Что еще написать,
Если лживы слова?
С кем еще обсуждать?
Одинока душа.
Мне не выразить мысли
В монотонных текстах.
Мне не выплакать слезы
В одиночестве днях.
Как устала от жизни,
А душа все болит
По светлейшей отчизне,
Что покой свой хранит.
За высокие стены
Непроглядной тоски
Не проникнет надежда,
Она вечный должник.
Не скажу даже слова,
Пусть умрет в тишине.
И погибнет пусть снова
Лучик жизни во мне.
Нет! Такого не будет.
Не в надежде оплот.
Мое слово как молот,
Все преграды сметет.
В голове пусть звенит
Словно колокол мысль.
Резонансом своим
Мне мой путь осветит.
Я смогу обновить
Этим словом в душе
Жизни, рваную нить,
И найти путь во тьме!


Рецензии