гибель лета

ГИБЕЛЬ ЛЕТА
Убила тишину гроза,
Гроза неистового лета.
И с неба катится слеза,
Беда и горечь всего света.
   И ситец неба  проблеск  рвёт.
   (Товар загублен на обновки).
   И в порванный небесный свод -
   Потоп воды без остановки.
Гром больно бьёт всем по ушам,
И слепят молнии всех зрячих.
И нет почтения к вещам
И нет внимания к ходячим.
   А Зевс неиствует, хоть плачь,
   Чтобы молились на погоду.
   Всё небо вновь зажёг циркач,
   И лето кануло, как в  воду.
                07.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии