Ещё один стих

И ещё один стих,
И ещё одна весть.
Никаких перемен,
Ни единой слезинки.

И для нас, для самих,
Невозможно прочесть,
Что готовят взамен
Прошлогодние снимки.

В час завесы не дрогнет
Оружье в руке.
Если замок разрушен
И вынута карта,

Кто-то тихо простонет
На злом ветерке
И останется слушать
Это эхо до завтра.

Будут только слова -
Ни тревог, ни обид.
Лист осенний дрожит
И от холода млеет.

Нежно тронет рука
Тёплый бархат ланит.
На прощанье скажи:
"Я тобой не болею".


Рецензии