Твоё моё сердце

К северу летом олени бредут,
За снегом, скрывающим ягель.
Не каждый рождён тянуться на юг,
Но... Дарит тепло юг не всякий.

Западом, может, ждёт кто-то рассвет,
А где-то –  восток на закате,               
Да звёздною ночью звёзд в море нет,
Когда взгляд его не пригладил.

Чьё сердце не лёд и не в янтаре,
И крохе тепла будут рады,
Лишь ищущим жизни только в себе
Той капли любви и не надо.

Если небесный гром в силах порой
И с бубном земли в эхо слиться,
Сердце найдёт половинкой живой
Свою в ином сердце частицу.

А  я –  не в снегу и не подо льдом!
Здесь, рядом, и виден и слышен!
Под той же луной, и солнце одно,
С Тобой одним воздухом дышим.

И я ведь не где-то, вот он, весь тут –
Не к северу-югу, не в завтра,
И звёзды и суша с морем зовут
Твоим моё сердце, что… Правда.



коллаж автора


Рецензии