Молитва и масштабность сознания
Именно для того и создаются молитвы, чтобы в своём искреннем отношении к Богу мгновенно поменять масштаб с животного сознания на Высшее, богочеловеческое, духовное, очень тонкое, но крайне чувствительное. Вникая в сущность молитвы, "тренируясь", человек меняет в эти моменты сознание. Сам факт недолгой смены сознания даёт человеку шанс осознать свои проблемы, беды на новом уровне - сверху всё видится гораздо яснее! "Хочешь осознать проблему - поменяй масштаб!"
И даже простой разбор молитв, поиск внутренней связи и своей логики в высказывания, коннотация, уточнение значений, поиск смысла также способствуют продвижению сознания на новый уровень - более масштабный от повседневного. Поскольку сознание, усваивая новые критерии даже таким простым способом, рано или поздно начинает включать их в свой арсенал.
ГОРОМЧЕ ВСЕГО В ЧЕЛОВЕКЕ ГОВОРИТ ЖИВОТНОЕ. СОВЕСТЬ СЕЙЧАС НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ БОЛЬШИМ СПРОСОМ. МИР ДУХА ДЛЯ МНОГИХ ЧАСТО НЕДОСТУПЕН.
Вот пример такого разбора молитвы "Отче наш" известным экстрасенсом-интеллектуалом С. Н. Лазаревым. Он весьма далек от академического анализа, но сам подход заслуживает того, чтобы называться Современным Культурным явлением. И весьма востребован людьми, которые не могут или не желают "просто верить". Им нужны аргументы истинности, что так же весьма по-современному.
https://www.youtube.com/watch?v=ssu89MNqaos
Свидетельство о публикации №118090701849