Суды-Пересуды

Тот, кто верит, осуждать не станет
Лишь помолится тихонько от души
Чтобы вера только прирастала
Ведь для Бога все мы хороши

Нам всем даётся шанс на исправленье
У каждого своя котомка для грехов
А вот будет ли для них прощенье
Порой зависит от наших же долгов

Кого не поняли, кого-то оскорбили,
Кому-то крикнули проклятье сгоряча
Потом забыли и себя простили
Но вот помилует ли приговор Врача

Не размышляя судим тех кто рядом
И мажем чёрной краской всех подряд
И забываем каждый раз насколько надо
Задуматься, а так ли виноват

Тот человек, которого так судим
Порой не зная ничего о нём
В чужих "болячках" повозиться любим
Стыдливо забывая о своём

Да, легче осудить, чем помолиться
Соринку разглядеть в глазу чужом
А что у человека на душе творится
Не знаем - лучше "грязью потрясём"


Рецензии