Оптимисты

Они секретом жизни овладели.
Ключи от счастья отыскать смогли.
Где жизнь? Где счастье? – знают в самом деле
И верным курсом, как корабль, легли.

Чтоб быть счастливым, надобно трудиться,
Давать рукам работу и душе.
И  вдоволь их плодами насладиться,
Чтоб дух у них взлетал на вираже.

Вперёд и выше! – главное стремление.
Наполнить радостью и счастьем каждый день
И прочь прогнать душевное томление,
Изгнать из жизни пагубную лень.

Пусть красками играет серость будней!
Пускай поют и сердце, и душа!
И каждый миг тогда счастливым будет,
И станет жизнь чертовски хороша!


Рецензии