Прощай

Не "до свиданья", а "прощай".
Я ни о чём не сожалею.
Листы кружатся над аллеей.
И волны радио, как встарь,

Тревожат душу тем мотивом,
Что сердцу, несомненно, мил.
Кленовый лист среди могил
Казался очень сиротливым.

И я желал чужой любви:
Мгновенных взглядов и объятий.
Ты шла в обычном сером платье.
И песня осени в крови

Твоё прибытье предвещала.
Я ждал, как поздний соловей,
И провожая до дверей,
Мечтал с тобой начать сначала.

Ну а теперь прощай, прощай!
Ни сожалений, ни упрёков,
И никаких последних сроков
Не выставляет календарь.


Рецензии