Утро
Пожалуй, начну утро с заботы о любимом теле. Ведь оно является носителем моей сути… души, сознания. Тело безупречно, сбалансировано, самодостаточно, но и оно нуждается в некоторых простейших процедурах: гигиенических, закаливающих, дыхательно-двигательных. Все эти процедуры я выполняю с любовью, с вниманием к мелочам. К примеру, мытье рук сопровождается осознаванием своих кистей, запаха мыла, присутствия своего тела в ванной комнате. Словом, священный ритуал омовения конечностей, некое подобие «чайной церемонии». Назовем ее «ванной церемонией». Далее произвожу ритуал закаливания «водопад», то есть представляю себя скалой, с которой обрушивается водопад (ведро холодной воды). Вот мое тело заряжено энергией на весь день и готово выполнять любую работу.
Важно не потерять это чувство в течении дня, не поддаваться сожалениям о прошлом и страхам о будущем, помнить что этот день уникальный и неповторимый, постараться заполнить пространство дня до краев яркими впечатлениями и положительными эмоциями. До вечера необходимо как алхимик извлекать квинтэссенцию дня, состояние схожее с приподнятым настроением.
Вечером придет усталость, будет клонить ко сну. Сон… маленькая смерть, путешествие в параллельную реальность. Но я готов умереть, чтобы возродиться, снова начать с нуля, с нового Утра!
Свидетельство о публикации №118090701264