Уходит день

Уходит  день,
скрываясь  в дымке  далей
Вползает  в  дом
мрак  в  образе  теней,
И  возвращаются  унылые  печали
в  холодной  неизбежности  своей.

Душа  скорбит
страдая  от  недуга.
И  ожидание  тоскливей  и грустней
Когда  не можешь  вырваться  из  круга
однообразных вяло текущих дней.

И  грусть  моя
не  потому  что  беден,
Не  потому
что  годы  вянут как  цветы,
А  потому  что мир  стал лжив  и  бледен
И  нету  сил  бежать  от  пустоты.

Уходит  день,
но  ждет  нас  снова  утро
Все  те  же  речи   навязчивых  проблем.
Все  те же  лица
жуют  нам  бредни  смутно.
О  том что  много  лет  известно  всем...

6  сентября   2018  год


Рецензии