Бяка

Появилась в доме бяка,
Ходит тенью целый день.
С взглядом грозного маньяка,
Так достала, что мигрень...
Время приготовить завтрак,
Чёрный кофе с молоком.
Круассанчик с маслом, сахар,-
Рядом бяка с топором...
Кофе вредно для здоровья,
Сахар для желудка смерть.
Мне кричит без предисловья;
- Ты не можешь это есть...
Домовой жил по-соседству,
Как-то, вдруг, взял и исчез,
Бяка принудила к бегству,
Знал он точно: бяка бесс...
Жить с ней стало невозможно,
То не так - это нельзя.
Вправо шаг... расстрел.... тревожно!
Как гремучая змея...
Погадать пошёл к гадалке,
Что ждёт в будущем меня?
Увезли на катафалке
От неё, средь бела дня...
Оклемался - бяка рядом,
Всё достало... ухожу.
Сыт по горло, в доме, адом,
Бяка: - Милый... Провожу...


Рецензии