Я как будто всю жизнь Тебя знала...

Как себя, открываю тетрадь - для Тебя начинаю писать.
Старомодно, бумажно, по-детски - о любви своё слово сказать.
До сих пор удивляюсь: как вышло? Как могла я её не узнать?
А узнав, притвориться: «не слышу!», - не пытаясь понять и принять.
Нас пугает банальная форма - мне казалось: любовь - это гром...
Она тихо подкралась и скромно - я теперь под любовным дождём.
Дождь накрапывал робким ребенком: любопытство таилось внутри.
Не ушли, пока было не поздно, и промокли насквозь, но стоим.
Нам теперь всё равно и не важно, где начало и скоро ль конец.
Наблюдаем, как тонет бумажный наш кораблик под трепет сердец.
В чём загадка любовного зелья? Кто готовит заоблачный дождь?
Как спастись от лихого похмелья, если вдруг Ты ко мне не придёшь?
Я разгадку пока не узнала – мысли заняты только Тобой.
Я так долго такого искала.
Я как будто всю жизнь Тебя знала.
Каждым жестом и словом, и взглядом,
Каждой клеточкой Ты мне родной...

06.09.2018 20:28


Рецензии