Танцевала пара молодая
В осеннем парке пара молодая.
А на скамейке о любви мечтая,
На скрипочке старик играл, вздыхая.
Свой золотой наряд роняя, деревья
С тоской, печалью пару наблюдали:
«Как долго нужно будет ждать весны
И стыть им под покровом матушки-зимы?»
Прижавшись вплотную друг к другу
Молодость шептала:»Давай мы улетим
В то место, где будем мы вдвоём!
Так чуден миг и так неповторим!»
А листья падали и падали на землю,
Вокруг всё устилая колдовским ковром.
Шуршание листьев, тёплый ветерок
Казался молодым всего лишь сном!
А старичок на скрипке чудеса вещал:
То завывал протяжно, то слегка дрожал.
Мелодия то радостью, то грустью обнимала…
Прощальный вальс он молодым играл…
Свидетельство о публикации №118090609063