Жить бы мне

Жить бы мне в богатстве и праздности,
Заменяя проблемы диванчиком,
Да выдумывать разные разности,
Чтоб от скуки не стать одуванчиком.

Сочинял бы я песни и повести,
Может даже прослыл бы писателем,
Если только не думать о совести,
Что по жизни стоит знаменателем.

Жить бы мне легко в изобилии,
Не смотреть на рассветы с закатами,
Потому что не надо усилия
Восхищаться своими палатами.

Я бы слушал всемирные новости
И забыл бы о встрече с Создателем,
Если только не думать о совести,
Что по жизни стоит знаменателем.


Рецензии