Одна тысяча лет

  Ты не застала прошлый век,
  И прошлое тысячелетье.
  Ты юный,слабый человек,
  И впереди тебя столетье.

  Что там за двадцать первым веком,
  Увидишь ли?Ещё вопрос.
  Пока что не обелен снегом,
  Чернильный цвет твоих волос.

  Но не увидишь,не познаешь,
  Тысячелетия конец.
  Что там за краем не узнаешь.
  Биенье тысячи сердец,

  У края бездны не услышишь.
  Начала нового восход,
  Ты в этой жизни не увидишь,
  Стерев с ресниц солёный пот.


Рецензии