Собачье

Привязался. Ну что за несчастье?
А глаза, словно льдинки из слез.
И еще эти вопли из пасти,
Сразу видно - доверчивый пёс.

Умоляет забрать и погладить,
Но не будет меж нами огня.
Мой ротвейлер в суровом наряде
У ворот ожидает меня.

Ты простая дворовая шавка,
Как твоя беспородная мать.
Твой удел - жить вон там, у прилавка,
И объедки с него доедать.

Не чета мне, пшел вон, вислоухий,
Прицепился, как банный листок.
Кровь засохла на порванном брюхе,
Будто мелкой речушки исток.

И ушел человек без испуга,
И не дрогнула трепетно бровь.
Потерял он хорошего друга
И большую собачью любовь.

Только пес ждал: "Он будет, как папа!
Он вернется! Он мой человек!"
А на тонких синеющих лапах,
Таял первый ноябрьский снег.

05.09.2018
Антон Батанов


Рецензии