Полет

С чем можно нашу жизнь сравнить
Наверное, с полетом,
Родился человек, чтоб жить,
То подготовка к взлету!

Растет он, крылья вырастают
И планов тьма, что окрыляют
Он вырос наконец и вот,
Он входит в жизненный полет!

Но жизнь стремительно проходит,
" Горючее" уж на исходе,
Миг наступает и полет
В пике совершает переход!

Жизнь вниз стремительно несётся ,
Заканчивать ее продеться,
В родимой матушке- земле,
В кромешной тьме, в кромешной мгле!

Все с человеком исчезает
И время память истирает
О том, что был , верил полет.
Пике...и память с ним умрет!

Мы гения едва припомним
Ему-то что, его уж нет,
А зачастую и не помним.
Он был каков? Блондин? Брюнет?

Увы, таков закон полета,
Нам не известно, чтобы кто-то.
Пике сумел бы избежать.
И жизнь земную продолжать!

Простите горькую репризу.
Но жизнь всегда стремиться к низу!
Мы все окажемся в земле,
В кромешной тьме, в кромешной мгле!


Рецензии