Поэт

(Социальный тип)

Порою шапка и корона
На мне горели неспроста.
Я был и пуганной вороной -
Боялся каждого куста...
Частенько я, шесть раз отмерив,
Кромсал не меньше, чем семь раз;
И глупым был, как сивый мерин,   
И был на выдумки горазд.
Завидев новые ворота,
Гороха горсть швырну о стену...
Неволи пуще мне охота - 
Я с ней бреду коровой к сену.
Жаль, на бумаге только гладко:
Чем дальше в лес – понятней это;
Толочь водичку так не сладко,
Но всё ж справляются поэты!


Рецензии